Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
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País: |
Brazil
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Título: |
Determinações de sólidos solúveis e qualidade da bebida em amostras de café dos portos brasileiros de exportação
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Autores: |
Garruti,Ruth dos Santos
Teixeira,Cyro Gonçalves
Toledo,Odete Z. de
Jorge,Joassy de Paula Neves
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Data: |
1962-01-01
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Ano: |
1962
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Resumo: |
O presente trabalho relato resultados de determinações de sólidos solúveis e qualidade da bebida em amostras de café, procedentes dos portos brasileiros de exportação. Nas determinações, foram utilizados métodos específicos, padronizadas no instituto Agronômico. A maior porcentagem de sólidos solúveis foi observada no produto do Estado de Minas - Zona Sul do Estado. Quanto à qualidade da bebida, o café despolpado da Zona da Mata, de Minas Gerais, alcançou melhor bebida - mole - diferindo, significativamente, das demais, ao nível estatística de 5 % - A pior bebida observada foi ainda da Zona da Mata do Estado de Minas Gerais - bebida rio - bem como na Zona Oeste de Minas - bebida riada - em cafés não despolpados. Não foi observada nenhuma relação entre qualidade do bebida e porcentagem de sólidos solúveis, nas amostras de cofé estudadas.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051962000100007
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Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
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Relação: |
10.1590/S0006-87051962000100007
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Bragantia v.21 n.unico 1962
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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